VfB mit zweiter Niederlage in der Abstiegsrunde

Kreisliga-Team 02.05.2022

Am vergangenen Samstag empfing man den TuS Lühnde zur zweiten Partie in der Abstiegsrunde. Die Mannschaft wollte nach der Niederlage in Deinsen eine Reaktion zeigen, schaffte dies aber leider zu selten.

Der VfB brauchte ein wenig um ins Spiel zu finden, stand dann aber nach ca. 25 Minuten besser und das Spiel lief ohne große Höhepunkte vor sich hin. Durch einen individuellen Fehler in der Abwehr lud man die Gäste in der 41. Minute schließlich zum ersten Treffer des Tages ein. Ein Rückgabeversuch zum Torwart landete direkt vor den Füßen des Gegenspielers, der am Ende nur noch einschieben musste.

In der 59. Minute bauten die Gäste ihre Führung weiter aus, nachdem der VfB die vorangegangene Ecke nicht endgültig klären konnte. Zu allem Überfluss verlor der VfB bei dieser Aktion noch seinen Torwart, der anschließend verletzungsbedingt ausgewechselt werden musste. Gute Besserung Sascha!

Ab Minute 76 spielte der VfB nach glatt roter Karte für Lühnde durch überhartes Einsteigen in Überzahl, schaffte es aber nicht diese vernünftig auszuspielen und agierte zu hektisch, was meistens in Ballverlusten im Mittelfeld endete. Lühnde zog sich nach einem weiteren verletzungsbedingten Ausfall (gute Besserung an dieser Stelle) mit der Führung im Rücken nun weiter zurück und lauerte auf Konter. Dass die Gäste sich durch eine unnötige gelb-rote Karte wegen Meckerns in der Nachspielzeit weiter dezimierten, änderte am Ergebnis schlussendlich auch nichts mehr und somit blieb es beim 0:2 Endstand.

Für den VfB heißt es nun Mund abputzen und nächstes Wochenende in Oedelum eine Reaktion zu zeigen.

TuS Lühnde

Samstag, 30. April 2022 · 16:00 Uhr