Erster Saisonsieg für den VfB 😍

Kreisliga-Team 03.10.2021

Elze konnte mit 2:1 besiegt werden

Obwohl Unsere Mannschaft heute wieder auf etliche Stammspieler verzichten musste, konnten am heutigen Sonntag trotzdem die ersten 3 Punkte eingefahren werden. Nachdem man das Hinspiel in Elze in der Schlussphase nach einer 1:0 Führung noch aus der Hand gegeben hat, konnten unsere Männer heute selber zweimal spät zuschlagen.

Die 1. Halbzeit ist schnell erzählt. Es war ein sehr schwaches Spiel von beiden Mannschaften. Die Pässe fanden eher den Gegenspieler als den Mitspieler und ein Spielfluss kam zu keinem Zeitpunkt wirklich zu Stande. Bis auf 1-2 Halbchancen für beide Mannschaften gibt es aus der 1. Halbzeit nichts zu berichten.

In der Halbzeitpause gab es in unserer Kabine eine Ansprache, die es in sich hatte. Man merkte der Mannschaft nach der Pause an, dass sie gewillt ist, die 3 Punkte heute am Borbach zu behalten. Die erste gute Chance nach der Pause hatte jedoch der Gast aus Elze. Aus einer aussichtsreichen Position ging der Ball knapp am Tor vorbei. Ab diesem Zeitpunkt spielte jedoch nur noch der VfB und von Elze war nicht mehr viel zu sehen. Nichtsdestotrotz erzielte der Gast in der 63. Minute das 0:1 mit einem Schuss im 16 er. Unsere Männer gaben jedoch nicht auf und stemmten sich mit aller Macht gegen die drohende Niederlage. Es fehlte jedoch noch das nötige Schussglück, da mehrere aussichtsreiche Chancen nicht genutzt werden konnten. In der Schlussphase setzte der VfB alles auf eine Karte und wurde in der 86. Minute dafür belohnt. Simon brachte einen Freistoß von der Außenlinie scharf nach innen und David versenkte den Ball im Elzer Tor. Man wollte sich jedoch mit dem einen Punkt nicht zufrieden geben und drückte weiter. Der Aufwand wurde dann in der 90. Minute belohnt und erneut David Pasenow versenkte den Ball 😎. Der Ball wurde auf David durchgesteckt, er umkurvte den Gästetorwart und schob eiskalt ein. Nach 94 Minuten pfiff der Schiedsrichter dann ab und die Erleichterung über den ersten Sieg war allen Beteiligten anzumerken.

Insgesamt war es ein verdienter Heimsieg, da der VfB vor allem in der 2. Halbzeit die bessere Mannschaft war und auch die besseren Chancen für sich verbuchen konnte. Hoffen wir, dass dieser Sieg ein Brustlöser war und dass der ein oder andere Spieler die nächste Woche ins Training zurückkehrt, damit auch die nächsten Spiele erfolgreich gestaltet werden können.

Das nächste Spiel findet dann am nächsten Sonntag in Föhrste statt.

Bis dahin ❤️💛

SSV Elze