Niederlage im Derby

Kreisliga-Team 20.09.2021

VfB verliert gegen Tuspo Lamspringe

Am Freitag 17.09.21 stand das Derby gegen Tuspo Lamspringe an. Nachdem das Heimrecht aufgrund der defekten Flutlichtanlage am Borbach kurzfristig getauscht werden musste, verlor unser VfB mit 4:0 in Lamspringe.

Dabei starteten die Borbachkicker gar nicht schlecht in die Partie und hätten mit etwas mehr Spielglück in der Anfangsphase durchaus in Führung gehen können. Mit zunehmender Spieldauer übernahm jedoch der Tuspo mehr und mehr die Spielkontrolle und ging in der 17. Minute nach einer Standardsituation durch Marius Meier in Führung. Nach einer Ecke konnte der Ball nicht geklärt werden und im Nachsetzen wurde der Ball über die Linie gedrückt. Auch beim 2:0 kurz vor der Halbzeit wurde der Ball nicht richtig geklärt und konnte im Nachfassen im Bodenburger Tor untergebracht werden.

In der zweiten Halbzeit hatte sich der VfB eigentlich vorgenommen nochmal alles in die Waagschale zu werfen und die drohende Niederlage abzuwenden. Dies wurde jedoch durch eine sehr unglückliche Schiedsrichterentscheidung jäh zu Nichte gemacht. In der Folge enstand so ein Foulelfmeter für die Hausherren, welche diesen souverän im Tor von Sascha untergebracht haben. Aufgrund der relativ klaren Verhältnisse plätscherte die Partie nun etwas vor sich hin, mit ein paar Halbchancen auf beiden Seiten. Kurz vor Schluss konnte der Gastgeber mit dem vierten Treffer des Tages noch auf 4:0 erhöhen, welcher dann auch gleichbedeutend mit dem Endergebnis war.

Im Endeffekt ein verdienter Erfolg für Tuspo Lamspringe, welcher vielleicht um 1-2 Tor zu hoch ausgefallen ist. Für den VfB gilt es nun diese Niederlage aufzuarbeiten und es dann nächsten Sonntag in Deinsen besser zu machen. Dabei wäre es sicher hilfreich wenn sich einige der angeschlagenen Spieler im Laufe der Woche wieder fit melden.

TuSpo Lamspringe

Freitag, 17. September 2021 · 19:00 Uhr

Schiedsrichter: Jan Lukas Sickfeld Assistenten: Timo Sudholt, Gina Saphira Hoser Zuschauer: 200