Knappe Niederlage gegen Türk Gücü

Kreisliga-Team 12.09.2021

Der VfB verliert mit 1:0

Am heutigen Sonntag stand der 2. Spieltag in der Staffel B der Kreisliga Hildesheim auf dem Programm. Unsere Männer mussten nach Hildesheim zum SV Türk Gücü reisen und kehrten mit einer 1:0 Niederlage zurück.

Unser Gegner startete etwas besser in die Partie und hatte in den ersten 20 Minuten eine große Chance, welche Sascha jedoch noch abwehren konnte. Bis auf durch ein paar Halbchancen nach Standards tauchte unsere Mannschaft in dieser Zeit nicht wirklich gefährlich vor dem Tor auf.

In der 22. Minute hatten wir nach einem schönen Spielzug über Simon und Steve unsere erste Großchance, welche der Torwart jedoch parieren konnte. Türk Gücü hatte die meiste Zeit mehr Ballbesitz, jedoch stand unsere Abwehr bis zur 37. Minute recht sicher. Zu diesem Zeitpunkt fiel das 1:0 für Türk Gücü nach einem Kopfball. Viel mehr passierte in der ersten Halbzeit nicht. Hinten stand man recht sicher, nach vorne jedoch fehlte bisher die Durschlagskraft.

An dieser Situation sollte sich auch in der 2. Halbzeit nicht viel ändern. Es gab kaum gefährliche Situationen in den Strafräumen und der VfB wurde wie in der ersten Halbzeit meistens nur durch Standards gefährlich. Auch unser Gegner tauchte selten gefährlich vor unserem Tor auf. In der Schlussphase legten unsere Jungs nochmal alles rein und wollten noch das Unentschieden erzwingen. Der Ausgleichstreffer wollte jedoch leider nicht mehr fallen.

Alles in allem kein unverdienter Sieg für unseren Gegner, mit ein bisschen mehr Glück hätte man jedoch auch einen Punkt aus Hildesheim entführen können. Mit der gezeigten Abwehrleistung kann man durchaus zufrieden sein, jedoch muss das Spiel nach vorne in den nächsten Spielen verbessert werden. Weiter geht es am Dienstag um 19:00 Uhr in Elze. Um nicht den Anschluss zu verlieren sollte hier schon etwas zählbares mitgenommen werden. Ebenso wie unsere Mannschaft startete auch Elze mit zwei Niederlagen in die neue Saison. Man darf sich somit auf ein umkämpftes Spiel freuen.❤️💛

TG Hildesheim

Sonntag, 12. September 2021 · 15:00 Uhr