Unterbrechung der Spielzeit wird aufgehoben

22.02.2022

Fortführung der Tischtennis-Saison ab 01. März

Das Präsidium als Entscheidungsgremium des Tischtennis-Verbandes Niedersachsen (TTVN) hat in seiner Onlinesitzung am 18.02.22 beschlossen, die bis Ende Februar geltende Unterbrechung des Spielbetrieb aufzuheben und am 01.03.22 fortzusetzen.

Somit werden allen noch ausstehenden Vorrundenspiele in einer Einfachrunde gespielt.

Hierzu wird der Zeitraum für die Punktspiele bis einschließlich zum Wochenende 23./24. April verlängert.

Nicht ausgetragene Spiele werden dann kampflos gegen die betroffene Mannschaft bzw. gegen beide Mannschaften gewertet.

Die Relegation wird unverändert am 07./08. Mai stattfinden.

Dies bedeutet im Einzelnen, dass die 1. Herren bei noch einem Auswärtsspiel bei drei direkten Absteigern den Klassenerhalt in der Bezirksliga nicht mehr schafffen kann.

Die 2. Herren hat noch zwei Heimspiele in der 2. Bezirksklasse. Auf dem vorletzten Rang stehend müssen zwei Siege geholt werden, um nicht abzusteigen oder an den Relegationsspielen teilzunehmen.

Für die 3. Herren ist die Saison in der 2. Kreisklasse beendet. Der 2. Platz ist sicher.

Die 1. Damen hat in der Bezirksliga noch ein Spiel in heimischer Halle zu absolvieren und bei bisher ausgeglichenem Punktekonto den Klassenerhalt sicher.

Die 2. Damen hat in der Kreisklasse noch ein Heim- und Auswärtsspiel. Sollten beiden Partien gewonnen werden ist die Meisterschaft perfekt.

Die Seniorenmannschaft muss noch 3 Spiele bei erst einem gespielten Match absolvieren, hier ist eine Prognose sehr schwierig.